AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
HERSHEY MEXICO, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "LFPDPP"), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (publicados en el Diario Oficial de la Federación los días 5 de julio de 2010, 21 de diciembre de 2011 y 17 de enero de 2013, respectivamente), por medio del presente, le damos a conocer al Titular de los datos personales (indistintamente "Usted" o el "Titular"), el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad").

En virtud del presente Aviso de Privacidad, le informamos de manera expresa las prácticas de privacidad que se llevarán a cabo, específicamente, qué datos personales e información se recopilan; el uso y tratamiento que se dará a dichos datos personales así como las transferencias de los mencionados datos personales.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

HERSHEY MEXICO, S.A. de C.V. (el "Responsable"), es una sociedad mercantil constituida con las leyes de México, cuyo objeto social es la fabricación y venta de dulces, chocolates y confitería, entre otras actividades, con domicilio en carretera Guadalajara – El Castillo Km. 8.05 Col. Parque Industrial El Salto, El Salto, Jalisco, México, es el Responsable que decidirá sobre el tratamiento de los datos personales que nos proporcione el Titular de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

2. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y QUE ESTARÁN SUJETOS A TRATAMIENTO.

Los datos que el Titular nos proporcionará (en lo sucesivo los datos o información concerniente a una persona física identificada o identificable como "Datos Personales") y que serán tratados conforme al presente Aviso de Privacidad, para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, son:

(i) Datos Personales de carácter identificativo y de contacto: nombre(s), apellido paterno y apellido materno; número telefónico fijo y/o celular, correo electrónico y domicilio completo; y

(ii) Datos Personales de carácter financiero: número de tarjeta de crédito y datos relacionados con dicha tarjeta (número de seguridad, fecha de vencimiento, nombre del titular de la tarjeta).

El Titular no deberá de proporcionar Datos Personales de terceras personas.

3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Para el cumplimiento de las finalidades del presente, el Responsable no recabará datos personales sensibles (aquellos datos personales que afectan a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave el Titular). Por tal motivo, el Titular no proporcionará, en ningún momento, datos personales sensibles.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento que se dará a los Datos Personales que el Titular proporciona, será únicamente para los siguientes fines y/o servicios

De manera adicional, trataremos sus Datos Personales para brindar información comercial y realizar actividades de mercadotecnia para ofrecer productos y servicios e información adicional que pueda ser considerada como publicidad para la prestación de los servicios o la solicitud de productos. Las anteriores finalidades no son necesarias para contestar encuestas, pero permitirán al Responsable brindarle un mejor servicio.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección mencionada en el apartado 6 del presente Aviso de Privacidad.

La negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias no será un motivo para que se le nieguen los productos y/o servicios contratados o solicitados con el Responsable.

El Titular, al proporcionar sus Datos Personales, manifiesta su consentimiento para que se traten los Datos Personales para los fines señalados anteriormente durante el tiempo que dure la relación legal y durante el tiempo adicional que marquen o permitan las disposiciones legales correspondientes. Igualmente, el Responsable podrá seguir tratando los Datos Personales del Titular en caso de que surja alguna controversia entre el Titular y el Responsable que deba ser resuelta a través de tribunales del orden judicial, administrativo, laboral y/o a través de cualquier medio alternativo de solución de controversias, durante todo el procedimiento y durante el tiempo adicional que marquen o permitan las disposiciones legales correspondientes.

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales del Titular, podrán ser transferidos por el Responsable a servidores ubicados fuera del país que puedan procesar información personal en nuestro nombre, a quienes exigiremos manejar su información de manera segura, lo anterior de conformidad con los términos y condiciones de uso de la Aplicación y con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, sus Datos Personales podrán ponerse a disposición de ésta, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables.

El Responsable no podrá transferir los Datos Personales del Titular a terceros sin su consentimiento, salvo por lo previsto en el presente y por las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPP y 17 del Reglamento de la LFPDPP.

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS "ARCO".

El Titular tendrá en todo momento, el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición para el tratamiento de sus Datos Personales (en lo sucesivo los "Derechos ARCO").

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud de forma electrónica, enviando un correo electrónico a la dirección proteccioninfo@hersheys.com y con asunto "Ejercicio de Derechos ARCO".

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio Titular indique otro medio de forma clara y expresa.

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Recibida la comunicación por la cual nos indique que ejercitará sus Derechos ARCO, tendremos 20 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por el Titular en su solicitud (correo electrónico o servicio postal de mensajería, exclusivamente) o, en su defecto, por el correo electrónico por el cual nos hizo llegar su escrito.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los 5 días hábiles a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

El Titular será responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales comunicados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

7. MECANISMOS DE COMUNICACIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMEINTO.

Cualquier comunicación que desee dirigirnos con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, diferentes a los procedimientos que hemos establecido en el presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a la dirección proporcionada para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

Asimismo, el Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y el Responsable, como lo es la relación comercial entre ambas partes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO.

8. OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

En caso que sea procedente, el Titular podrá acudir a solicitar o requerir vía telefónica, su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los Datos Personales que puedan ser limitados por dichos medios, según sea aplicable.

9. DE LOS MEDIOS REMOTOS.

Al proporcionar sus Datos Personales a través de medios electrónicos, incluyendo nuestra página de Internet, el Titular entiende, acepta y reconoce que:

  • Nuestra Aplicación puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder a los mismos, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, y por lo tanto no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.
  • Nuestra Aplicación puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales. Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos Personales en dichos sitios, puede ser que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.
  • Es posible que nuestra Aplicación, a través de "cookies" u otras tecnologías de rastreo, recopile de forma automática los siguientes datos adicionales a los que Usted nos proporcione: tipo de sistema operativo, información de uso de la aplicación, histórico de solicitudes de suministro, y la dirección IP, con la finalidad de ofrecer una mejor experiencia de uso de la Aplicación. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a "Opciones de las Aplicaciones" en el menú de "Herramientas" del sistema operativo que utilice.

10. DE LAS FORMAS DE CONTACTARNOS.

Si tiene alguna consulta más específica acerca del tratamiento que le daremos a sus Datos Personales o de nuestras prácticas de privacidad, puede comunicarse con el Responsable a través del correo electrónico mencionado anteriormente para el ejercicio de Derechos ARCO. Debe mencionar de manera clara y precisa: (i) su nombre, apellido paterno y materno; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten su identidad o, en su caso, la de su apoderado; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su solicitud. Este mecanismo no se deberá entender como ejercicio de Derechos ARCO, ya que tiene como finalidad exclusiva la consulta de aquellas dudas o comentarios que se puedan tener respecto al presente Aviso de Privacidad o sobre el contenido del mismo. Para el ejercicio de los Derechos ARCO el Titular deberá de observar lo indicado en el apartado correspondiente.

El Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 10 días hábiles de haber recibido dicho escrito. El medio por el cual le daremos respuesta, será el que haya indicado Usted, o en su defecto, utilizaremos el mismo medio por el cual nos hizo llegar su comunicación.

11. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El contenido y alcance del Aviso de Privacidad podrá ser cambiado, actualizado o de cualquier forma modificado por el Responsable en cualquier momento y tantas veces se considere necesario a discreción del propio Responsable. Lo anterior, para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de los medios por los que comunicó el presente Aviso de Privacidad, adicionalmente, el Responsable podrá comunicar los cambios vía correo electrónico, cuando el Responsable lo considere conveniente.

Es obligación del Titular revisar periódicamente la versión más actual del Aviso de Privacidad. Cualquier modificación al Aviso de Privacidad se dará a conocer a los Titulares de la misma forma en que el presente Aviso de Privacidad se ha puesto a su disposición. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al Aviso de Privacidad, o en los casos que las modificaciones supongan o se traduzcan en un nuevo Aviso de Privacidad, el nuevo Aviso de Privacidad se dará a conocer a los Titulares de la misma forma que el presente Aviso de Privacidad con el objeto de recabar su consentimiento. Se entenderá que Usted acepta expresamente dicho Aviso de Privacidad hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

En virtud de que es necesario su consentimiento expreso al presente Aviso de Privacidad, se entenderá que Usted acepta expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales al momento de registrarse.

Fecha de última actualización: 25 de julio de 2016.